domenica, ottobre 02, 2011

Spaghetti al Pomodoro e Basilico

Voglio iniziare con il mio piatto preferito e quello che meglio simboleggia lo stile del mio piccolo ricettario Eat. 


Ingredienti


- 1 passata di pomodorini ciliegia 
- 1 cipolla bianca tritata finemente
- 1 spicchio d'aglio sbucciato
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di burro fresco non salato
- Spaghetti De Cecco (o quelli che preferite)
- Sale & Pepe qb
- Basilico fresco


Procedimento


Scaldate l'olio in una casseruola, aggiungere l'aglio e, quando dorato toglierlo. Aggiungere la cipolla tritata finemente e il burro fresco e mescolare accuratamente. Cuocere fino a quando la cipolla non è più lucida, quindi aggiungere i pomodorini pelati. Condire con sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per circa trenta minuti.


Quando i pomodori sono cotti, sbattere con una frusta in modo da perfezionare la salsa di pomodoro, regolare il gusto e tenere in caldo.


Cuocere la pasta al dente in una grande pentola di acqua salata, quindi scolare gli spaghetti e aggiungerli al sugo di pomodoro. Aggiungere le foglie di basilico strappato con le maniuna noce di burro fresco, e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiatoMescolare bene e servire subito, fumante.








P.S.  la foto l'ho fatta adesso, prima di mangiarla, era squisita!


Enjoy 
love, Valentina.

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