martedì, gennaio 08, 2013

Le Lenticchie pomodoro, carote e sedano

Scrivo di seguito la mia ricetta per le lenticchie da mangiare tutto l'anno, io le faccio una volta a settimana, sono veramente squisite e fanno bene!



Ingredienti:

_ 1 cipolla dorata 
_ 3 gambi di Sedano 
_ 3 Carote 
_ 1 scatola di Pomodori pelati
_ 1 Peperoncino fresco
_ sale q.b.
_ 400 gr di Lenticchie 
_ 3 cucchiai di olio d'oliva




Tutto ovviamente biologico ;)


Preparazione

1_ Lasciare in ammollo per 24 ore le lenticchie in una ciotola      contenente 1 litro di acqua tiepida leggermente salata.

2_ Sbucciate la Cipolla e tagliatela in 4 parti
   Sbucciate le Carote e tagliatele in 3 parti ognuna
   Lavate il Sedano e tagliatelo in 3 parti ognuno

3_ Preparate una padella antiaderente (io utilizzo il Voc)  versate l'olio d'oliva e i pezzettoni di verdure.

4_ Fate Rosolare le verdure aggiungendo poco a poco 2 bicchieri di acqua

5_ Scolate le Lenticchie dall'acqua in cui hanno riposato e Versatele nella vostra padella con le verdure 

6_ Fate Cuocere il tutto in acqua bollente fino a ricoprirle (ma non affogarle), come l'acqua si sara' ritirata, continuate ad aggiungerla per 20 min. 

7_ Versate i Pomodori pelati e il peperoncino tagliato a rondelle nella padella con il resto, e fate cuocere per altri 10 min, salate q.b. aggiungendo dell'acqua se necessario, spegnete il fuoco solo quando l'acqua si sara' ritirata completamente e le vostre lenticchie saranno cotte.

Servite in tavola le Lenticchie caldisseime ed asciutte.

Enjoy !




Love, V.










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